В минском сквере Котовка люди протестуют против вырубки деревьев‍

В минском сквере Котовка люди протестуют против вырубки деревьев‍

6 декабря 2016 года в Советском районе в минском сквере Котовка люди протестуют против вырубки деревьев‍.

35 активистов экологического товарищества «Зёленая сеть», начали протест, заявляя, что вырубка деревьев незаконна. 10 из них остались в сквере до сих пор.

Сотрудники УП «Зеленстрой» спилив 2 дерева, оставили сквер, однако обещали вернуться.

2 сотрудника милиции происходящее снимали на видеокамеру.

  • Henadzi Lianha

    Бесы- хитрые существа. Человеку приходит мысль в голову и человек говорит вот я подумал и решил, что не надо рубить деревья. В реалии нечисть всё делает для того, чтобы не построили святыню, внушая человеку данные мысли. Люди, проснитесь от духовного сна!!! Неужели вы не видите куда катиться этот мир???!!!!
    Аборты!
    Эвтаназия!
    Растление!
    Наркомания!
    Выбрасывание младенцев на помойку!
    Соцсети кишат развратом, супруги изменяют друг другу…и т.д.
    Братья и сестры, кто воспитает в ваших детях понятия о любви, уважения и добродетели?

    (Ф.М. Достоевский)

    Без веры русский человек – пустой гордец,
    в нём стержня Духа нет и нет Любви основы,
    не в силах он нести терновый свой венец,
    не знает Жертвы и Величия БОГА-СЛОВА,

    живёт страстями, похотью, наживой,
    глуша глас совести в гордыне и спиртном,
    скрывая боль и мрак души под маской лживой,
    навек став сатаны ничтожнейшим рабом….

    Лишь с БОГОМ русская Душа от зла свободна,
    в стремлении к Святости прекрасна и тверда,
    в Ней мысли светлые и чувства благородны,
    и БОЖЬЯ Благодать с Ней будет навсегда.

    • Tamara makarova

      О какой вере вы говорите? Вера в душах и сердцах людей живет.И принцип из главной Книги-не навреди!Разве ценой этих здоровых и красивых деревьев строиться вера? Вам католикам приглянулось это место???НО оно уже занято деревьями посаженными руками людей для экологии…Для того, что бы дети и мамочки с колясками моли спрятаться в тени и послушать пение птиц…Кстати птицы хоть чуть отдалили смерть этих красивейших деревьев…Но их спящчими рубит католик …Где ваша вера в БОГА? Побойтесь кары Господней?

      • Henadzi Lianha

        Если бы действительно в нашей душе был Бог! Тогда бы мы стремились туда, где все говорит про Бога, где славится Его имя, где находятся Его изображения, где Его особое присутствие, Его благодать. Тогда бы мы старались жить так, как Бог велит. А это Его воля — чтобы мы ходили в храм.
        Невидимый враг — очень хитрый. Он хитрее нас. Он всевает нам эту мысль: «У тебя Бог в душе!» А на самом деле это не Бог вошел в нашу душу, а только мысль про Бога, с которой к нам проник, наоборот, окаянный. Как волк в овечьей шкуре. И льстит нам.
        На самом деле у нас в душе чего только не бывает: и осуждение, и раздражение, и мысли черные — совсем не Бог.
        Как ото всего этого освободиться? Как бороться с вражьими помыслами?
        Только с Божией помощью.
        Сам человек со «своими» вроде бы мыслями справиться не может, даже если очень захочет. Это и подтверждает еще раз то, что они на самом деле не наши, а вражьи.
        Преподобный Амвросий, старец Оптинский, когда к нему приходили бесовские мысли, крестился и говорил: «Не соизволяю».
        Никакого внимания не нужно уделять им. Не задумываться. Сразу — отбрасывать. Молиться Иисусовой молитвой: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. И они отойдут.
        Церковь учит нас, что дьявол особенно боится крестного знамения, крещенской воды и Тела и Крови Христовых, которых мы причащаемся в церкви.
        Во время Божественной литургии в церкви совершается главное ее чудо, непостижимое даже для Ангелов. Сам Господь дал его нам для нашего спасения. Во время общей молитвы священников и прихожан на специально приготовленные в алтаре хлеб и вино сходит Дух Святой, и они становятся истинными Телом и Кровью Христовыми. По виду, по вкусу они остаются хлебом и вином, но на самом деле это Сам Господь. Люди, которые причащаются Святых Христовых Тайн, по своему опыту знают, что они получают великую освящающую силу, исцеляющую и душу, и тело.
        Для того-то мы, прежде всего, и ходим в храм, и причащаемся, чтобы в наши уста, в наше тело, а тогда и в душу действительно входил Бог.
        Господь сказал: Ядый Мою Плоть, и пияй Мою Кровь, во Мне пребывает, и Аз в нем (Ин. 6:56).
        Преподобный Серафим Саровский, духовник Земли Русской, говорил:
        — Кто причащается, на всяком месте спасен будет. А кто не причащается — не мню.
        Каждому крещеному человеку необходимо регулярно приступать к Таинствам Исповеди и Причащения. Ведь мы же регулярно моемся – очищаем свое тело. Не менее регулярно нужно нам очищать и свою душу. Церковь так и называется: духовная баня.

    • Tamara makarova

      Для настоящей веры в Господа Бога храмы не нужны. Человек может молиться в любом месте и только с огромной ВЕРОЙ в Бога.А все храмы превратились в лавки и только бизнес…Бизнес все превратил в кошмар…И все продано…Даже совесть…Все жаждут власти и легких денег…Если зашел в храм бедный человек,то ему даже свечу не предложат за то,что он просто зашел поклониться святыням…Бог в каждом сердце и жилище верующего человека.А против воли людей идти грешно…

Генпрокурор: Бело-красно-белая символика сопряжена с противоправными действиями Генпрокурор: Бело-красно-белая символика сопряжена с противоправными действиями

23 октября на встрече со студентами и преподавателями БГУИР Генеральный прокурор Андрей Швед заявил, что бело-красно-белая...

Читать полностью
Бабарико открыл курсы английского языка в СИЗО Бабарико открыл курсы английского языка в СИЗО

Претендент на участие в президентских выборах и экс-банкир Виктор Бабарико организовал в СИЗО КГБ курсы английского языка для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх