Экшн в Гомеле: пьяный мужчина устроил стрельбу из пневматики в подъезде своего дома

Экшн в Гомеле: пьяный мужчина устроил стрельбу из пневматики в подъезде своего дома

02.12.2017 в Гомеле случился инцидент с элементами экшна: пьяный мужчина устроил стрельбу из пневматического пистолета прямо в подъезде собственного дома.

По словам очевидцев, в прошлую субботу один из жильцов жилой малосемейки уселся на лестничной площадке между 3-им и 4-ым этажом и угрожает соседям пневматическим пистолетом. После того, как стали слышны выстрелы, перепуганные люди вызвали милицию.

Задерживали доморощенного террориста при помощи бойцов ОМОНа. Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов рассказал подробности: «Поднимаясь по лестнице, бойцы спецназа неоднократно требовали у мужчины перестать стрелять и сдать оружие. Однако это требование осталось без внимания. Спотыкаясь, он убежал вверх по лестнице. При этом бросил куртку. Милиционеры осмотрели ее — и в одном из карманов нашли ключи от квартиры. Воспользовавшись внезапно возникшим преимуществом, омоновцы поднялись на восьмой этаж и под прикрытием кевларового щита открыли ключами дверь. Стрелок, весьма удивленный внезапным появлением спецназа, даже не успел понять, что произошло».

Задержанный был в нетрезвом состоянии (как позднее оказалось, 2,62 промилле). Вскоре нашли в квартире и пистолет (марки MR654R). Установлено, что в подъезде мужчина выстрелил не менее 10-ти раз.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК РБ – злостное хулиганство. Горе-стрелку грозит до 10-ти лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
Обвиняемый в убийстве и изнасиловании девушки в Минске получил 19 лет колонии Обвиняемый в убийстве и изнасиловании девушки в Минске получил 19 лет колонии

21.05.2018 22-летний обвиняемый в убийстве и изнасиловании девушки в Минске получил 19 лет колонии усиленного режима. Житель столицы...

Читать полностью
Неизвестные в масках открыли стрельбу в Марселе Неизвестные в масках открыли стрельбу в Марселе

21.05.2018 неизвестные в масках открыли стрельбу в Марселе (Франция). Местная полиция сообщила, что в результате нападения есть...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9938
  • Евро
    2.355
  • 100 Российских рублей
    3.2176
  • 100 Украинских гривен
    7.6259
  • 10 Польских злотых
    5.4622
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх