В Минске сорвавшую с силовика балаклаву гражданку Швейцарии осудили на 2,5 года

В Минске сорвавшую с силовика балаклаву гражданку Швейцарии осудили на 2,5 года

7.12.2020 года декабря суд Советского района Минска признал гражданку Швейцарии Наталью Херше виновной в сопротивлении сотруднику МВД и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна».

51-летняя белоруска Наталья Херше последние 12 лет проживает в Швейцарии. В сентябре она приехала на родину в отпуск и приняла участие в несанкционированной акции возле Комаровского рынка.

Согласно материалам дела, при задержании женщина оказывала сопротивление, сорвала с сотрудника ОМОНа С. Кончика балаклаву и оставила под его правым глазом царапину.

Херше была задержана по административной статье, после чего возбудили уголовное дело.

Пострадавший омоновец запросил 1000 рублей в качестве компенсации за моральный вред, потому что его узнали и стали угрожать.

Наталья Херше вину в участи в несанкционированном мероприятии и причинении телесных повреждений не признала. Она подчеркнула, что участвовала в мирной акции протеста и просто пыталась снять балаклаву. Посол Швейцарии в Беларуси Клод Альтерматт также присутствовал в зале суда.

В Минске сорвавшую с силовика балаклаву гражданку Швейцарии осудили на 2,5 года

Почти 80 тонн овощей и фруктов из Беларуси были уничтожены в России Почти 80 тонн овощей и фруктов из Беларуси были уничтожены в России

В Смоленской области были задержаны 4 транспортных средства, которые под управлением граждан Беларуси двигались в объезд...

Читать полностью
В Мостах мужчина получил год колонии за чучела милиционеров В Мостах мужчина получил год колонии за чучела милиционеров

Суд Мостовского района вынес Виктору Царикевичу приговор за чучела милиционеров и назначил наказание в виде лишения свободы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5818
  • Евро
    3.1368
  • 100 Российских рублей
    3.4399
  • 100 Украинских гривен
    9.1691
  • 10 Польских злотых
    6.8882
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх