Минск   -4 °C
Вторник  25.01
   2.59
   2.93

Китайские ученые проводят исследование нового класса препаратов для лечения коронавируса КОВИД-19

07 декабря, 2021

Валентина Калинина

Китайские ученые на протяжении года трудятся над созданием и проверкой нового класса препаратов, которые направлены на лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19. Данные препараты получили название «коктейль из антител».

Научные сотрудники из Университета Цинхуа для того, чтобы определить антитела, способные нейтрализовать коронавирус, проводят исследование образцов крови людей, которые перенесли КОВИД-19, а после этого определяют антитела, которые наиболее эффективны в отношении данного вируса. Коктейль из антител в итоге смог снизить риск развития тяжелого течения заболевания, а также летальных исходов почти на 78 процентов.

Профессор Медицинской школы Университета Цинхуа Чжан Линьци поделился: «В ходе проведенной нами работы удалось модифицировать и продлить период полураспада мутировавших частей вируса, — отметив, — Защитный период в организме, после введения одной дозы нового препарата составил 9-12 месяцев».

Около 800 китайских добровольцев уже получили лечебный коктейль. Проведение 3-х клинических испытаний помогли подтвердить эффективность и безопасность данного препарата для экстренного использования. При этом, антитела из коктейля смогли уничтожить не только обычные части коронавируса, но и подвергшиеся мутации.

Ученые из Пекинского университета, в то же время, провели исследование, в ходе которого выделели класс суперантител. Для исследования всего понадобился скрининг около 8 тыс. вариантов образцов.

Профессор Се Сяолян (Пекинский Университет) сообщает: «Достаточно высокая эффективность суперанттел в отношении вирусных белков позволяет использовать данные антитела в меньшем количестве, что способствует не только продлению сроков их действия, но также и снижают себестоимость препарата».

Adblock
detector