Минск   -4 °C
Вторник  25.01
   2.59
   2.93

Президент Лукашенко: никакой оппозиции в Беларуси из числа беглых быть не может

07 декабря, 2021

Валентина Калинина

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 06.12.21, принимая кадровые решения по назначению руководителей местной вертикали власти, заявил, что в Беларуси не должно быть никакой оппозиции из числа беглых.

Глава государства отметил, что суть планируемой Западом перестройки — протащить своих людей во власть.

Он сказал: «Сейчас через определенные структуры (не буду их называть) они начинают аккуратное переформатирование оппозиционного крыла в РБ, — отметив, — Ищут, на кого сделать ставку и опору, — добавил, — Они нашли, на кого — чтобы он был терпим для РФ, как они рассуждают (все на Западе пишется), чтобы он Западом управлялся абсолютно, — продолжил,. — Весь смысл в том, что опору они хотят осуществить на беглых».

Для Республики Беларусь такая схема категорически неприемлема, подчеркнул руководитель страны и сделал акцент на этом моменте для главы Администрации президента Игоря Сергеенко, занимающегося вопросами подбора кадров.

Белорусский лидер констатировал: «Никакой оппозиции в Беларуси из числа беглых быть не может, — уточнив, — Сбежал — там и сиди, — продолжил, — Удалось тебе, вернулся — как-то устроился в общество, не во власть, — отметив, — У них главная цель сейчас — протащить своих во власть».

Лукашенко заявил: «Я не скажу, что мы уже вычистили их всех, как мы их часто называем, «оппов», «БЧБ-шников» и так далее, — отметив, — Вам еще предстоит присмотреться к этим людям».

Видео:

Adblock
detector