Сериал Друзья: жизнь в кадре

Сериал Друзья: жизнь в кадре

«Друзья»  — это тот сериал, к которому вполне применимо слово «культовый». На протяжении десяти лет (1994-2004), пока продолжались действия сериала, десятки миллионов зрителей в разных странах, на разных континентах с громадным интересом наблюдали за развитием сюжета.

Что же так заинтересовало всех с самой первой серии? Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке, в районе Манхеттен. Съёмками охвачен десятилетний период, примерно отражены реально происходившие в стране и в мире события. Мы можем начать смотреть сериал Друзья с любой серии, интересна любая из них.

Герои сериала – шестеро молодых людей, встретившихся в Нью-Йорке, куда они прибыли в надежде покорить самый большой город Америки. Снимать жильё в одиночку очень дорого и четверо персонажей вынуждены снимать одну квартиру на двоих.

Первыми встречаются две школьные подруги Моника Геллер (Кортни Кокс) и Рейчел Грин (Дженнифер Энистон), причём Рейчел переезжает к Монике сразу после побега с собственной свадьбы. Уживаться им сложно, ведь Моника страшная аккуратистка и иногда не понимает ветреную и избалованную вниманием поклонников Рейчел. Моника и Рейчел часто меняют работу, стремясь «пробиться наверх».

В квартире напротив поселились два молодых человека – Чендлер Бинг (Мэтью Перри), который после продолжительных поисков нашёл компаньона по квартире в лице начинающего актёра Джои Трибиани (Мэтт Леблан). Чендлер имеет постоянный и неплохой заработок, он работник офиса в престижном районе города. Джои переживает взлёты и падения карьеры, а вот его отношения с женским полом всегда на высоте!

К девушкам, а потом и к молодым людям в гости постоянно заходит брат Моники Росс Геллер (Дэвид Швиммер), от которого ушла жена и он этим очень расстроен, ведь ушла она к другой женщине. Росс, работник музея палеонтолгии, влюблён в свою работу и разочарован в жизни – жена бросила, теперь его ребёнка воспитывают две женщины.

Кроме Росса зритель встречается с Фиби Буффе (Лайза Кадроу), которая отличается странными взглядами на жизнь, удивительными суждениями. Тексты песен, которые она исполняет, очень оригинальны.

Действия разворачиваются в кофейне «Central Perk», где периодически работают девушки в качестве официанток и где Фиби исполняет свои произведения. Квартиры, где происходят события сериала, молодые люди никогда не закрывают на замок, ведь друзья могут зайти в любую минуту, что они собственно и делают.

В сюжете сериала красной строкой проходят отношения Росса и Рейчел, у которых завязывается роман, периодически они разрывают отношения, затем вновь сближаются. Помогает принять окончательное решение о совместной жизни рождение дочери Эммы. Вторая романтическая линия это нежные и страстные отношения Моники и Чендлера, которые они тщетно пытались скрывать от друзей, что порождало массу смешных ситуаций.

В конце сериала все друзья счастливы в браке, ведь Фиби тоже сочеталась семейными узами. Джои и не собирался жениться, его представления о семейном уюте не предусматривают длительного совместного проживания с женщинами, он сторонник коротких романов.

Отдельная серия это короткий законченный рассказ из трёх частей, каждая из которых – равный эпизод. Есть серии, когда герои вспоминают события юности, что находит отражение в их внешнем облике, месте действия, окружающих персонажах.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх