Сериал «Южный парк»: начало

Сериал «Южный парк»: начало

В 1992 году в поле зрения специалистов мультипликации попал вроде бы ничего не стоящий короткометражный мультфильм «Иисус против Фрости». В компании «Fox Broadcasting Company» почувствовали запах миллионов, исходивших от грубовато нарисованных персонажей. Право на  жизнь будущим звёздам «South Park» подарила неординарная фантазия студентов Университета Колорадо Паркера и Стоуна. Именно эти двое молодых мультипликаторов придумали героев мультфильма, ставшего одним из самых популярных не только в США, а и во всём англоязычном мире.

Сюжет первого мультфильма не был добрым, хотя присутствовала волшебная шляпа, которая обычно помогает персонажам в других историях. На этот раз четверо мальчишек надели шляпу на снеговика, о чём тут же пожалели. Снеговик ожил и воспылал ненавистью к своим «родителям», да такой яростной, что тут же решил их убить. Среди героев первого мультфильма был мальчик в оранжевой парке, были два «близнеца», которые в «South Park» известны под именами Стэн и Кайл. Развитие сюжета привело к трагическому финалу – двое мальчишек были убиты. Именно тогда прозвучала фраза, которая и сегодня узнаваема миллионами: «Они убили Кенни!»

«Fox Broadcasting Company» так заинтересовались возможностью создания продолжения, что предложили авторам Паркеру и Стоуну сесть и нарисовать вторую серию, в качестве своеобразной видеооткрытки. Именно тогда герои мультфильма получили привычный позже язык общения. Название нового творения было странным для рождественской открытки, но вполне логично продолжавшим сюжет первой серии: «Дух Рождества. Иисус против Санты». Название не разочаровало – в сюжете предстали сцены рукопашного боя, состоявшегося между Сантой и Иисусом. Интернет помог росту популярности нового шедевра Паркера и Стоуна: к примеру, тот же Джордж Клуни именно там увидел мультфильм и отметил его, как открытие.

Рост популярности в интернете привёл к идее создания целого сериала. «Comedy Central» в августе 1997 года анонсировал премьеру мультипликационного сериала «South Park».

Пилотная серия была выпущена также на DVD, продажи показали уже имеющуюся популярность нового проекта. Для развития сюжета Паркер и Стоун вывели на сцену новых постоянных персонажей, которыми стали Шеф, офицер Барбреди, мистер Гаррисон, мисс Крабтри. Появились приметные детали, такие как смерть Кенни, Стэн с его тошнотой, поющий Шеф и другие.

Речь поначалу шла всего о шести эпизодах, но рейтинг вырос настолько, что сериал продолжался и продолжался. Темами для отдельных моментов новых серий стали выбирать пародии на фильмы, книги, телешоу. Это стало фирменным знаком «South Park». Сегодня смотреть бесплатно Южный парк можно не только на DVD, по телевизору, а и на сайтах, в режиме онлайн.

Музыка является значительной положительной составляющей сериала, тема написана группой «Primus», поклонниками которой являются Стоун и Паркер. Музыканты группы не только создали основную музыкальную тему, они сыграли эпизод в серии «Шефская помощь», написали песню для одной из серий одиннадцатого сезона.

Пока что есть контракт на продолжение съёмок мультфильма до 2016 года, что будет потом, не будем загадывать.

Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов

Оборудование для лечебно-оздоровительных процедур обретает все большую востребованность на рынке, чему в значительной степени...

Читать полностью
Как научиться инвестировать профессионально Как научиться инвестировать профессионально

На протяжении многих лет финансовые инвестиции являются одним из наиболее распространенных способов заработка. Вместе с тем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5105
  • Евро
    2.9797
  • 100 Российских рублей
    3.4323
  • 100 Украинских гривен
    9.3411
  • 10 Польских злотых
    6.4966
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх