Минск   -4 °C
Вторник  25.01
   2.59
   2.93

Врач: Группа крови влияет на состояние человека после прививки

07 декабря, 2021

Валентина Калинина

Кардиолог Владимир Подхомутников рассказал о том, что люди с разными группами крови могут совершенно по-разному переносить вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Люди с третьей группой крови, что примечательно, переносят иммунизацию сложнее других. По заявлению специаста, довольно тяжело вакцинацию против коронавируса Covid-19, помимо лиц с 3-й группой крови, также переносят и обладатели 1-й группы. Они после иммунизации могут испытывать признаки недомогания и повышенную утомляемость. Однако, по мнению В. Подхомутникова, эти все негативные симптомы проходят довольно быстро, буквально на третий день после укола.

Обладатели 2-й группы крови, согласно заявлению эксперта, легче всего переносят вакцинацию. Но, по мнению кардиолога, перорально им лучше не вводить препарат — это может привести к нарушению работы ЖКТ. А вот обладатели 4-й группы крови, по заявлению медика, в вопросе вакцинации настоящие счастливчики — у них после иммунизации практически не наблюдается никаких негативных реакций. Подхомутников также отметил, что после введения препарата от Covid-19 людям стоит пить больше воды, а также внимательно наблюдать за повышением температуры тела.

Adblock
detector