МОК отстранил Лукашенко и НОК Беларуси от Олимпийских игр

МОК отстранил Лукашенко и НОК Беларуси от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет вчера, 07.12.20, решил отстранить президента Национального олимпийского комитета Беларси Александра Григорьевича Лукашенко и других членов белорусского НОК от Олимпийских игр, а также других мероприятий МОК.

Руководитель МОК по связям с общественностью Кристиан Клауэ сообщил в Twitter: «МОК решил принять временные меры по отношению к НОК Беларуси — исключить действующих членов исполнительного совета НОК Беларуси из всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры».

Также он отметил, что МОК решил «приостановить все финансовые выплаты для НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных с подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио-2020 и зимним Олимпийским играм в Пекине-2022, а также их участием в этих играх».

МОК, кроме того, рекомендовал консультироваться с соответствующими международными федерациями, чтобы убедиться, что в квалификационных соревнованиях предстоящих Олимпийских игр все допущенные к соревнованиям белорусские спортсмены могут принимать участие без какой-либо политической дискриминации.

Гол Шаранговича в матче НХЛ принес «Нью-Джерси» победу над «Бостоном» Гол Шаранговича в матче НХЛ принес «Нью-Джерси» победу над «Бостоном»

В матче регулярного чемпионата НХЛ в овертайме хоккеисты "Нью-Джерси Девилз" победили "Бостон Брюинз". Игра, проходившая в...

Читать полностью
Рене Фазель рассказал, когда будет принято решение по ЧМ-2021 по хоккею в Минске Рене Фазель рассказал, когда будет принято решение по ЧМ-2021 по хоккею в Минске

Глава ИИХФ Рене Фазель сообщил, что организация примет итоговое решение по чемпионату мира 2021 года в Беларуси в ближайшие 5...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх