Беларусь рассчитывает на увеличение финансирования от ЕАБР на фоне западных санкций

Беларусь рассчитывает на увеличение финансирования от ЕАБР на фоне западных санкций

Правительство Республики Беларусь рассчитывает на то, что увеличится финансирование со стороны Евразийского банка развития (ЕАБР), особенно с учетом санкций Запада.

На встрече с председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым сегодня, 09.12.20, об этом заявил первый вице-премьер Николай Снопков.

Он сказал: «Для нас ЕАБР очень важный институт с учетом того, что сейчас прорабатываются очередные санкционные списки и есть проблемы с фондированием внешнего финансирования, особенно западных банков, — и добавил, — Мы, конечно, очень рассчитываем на вашу помощь».

Также 1-й заместитель премьер-министра страны поблагодарил руководство банка за готовность заместить кредитные линии, а также транспортные и инфраструктурные проекты, в которых Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития участвовать не станут.

Как отметил Подгузов, ЕАБР — это международная финансовая организация, которая действует «вне каких-то политических конструкций».

Лукашенко призвал банки кредитовать реальный сектор экономики Беларуси Лукашенко призвал банки кредитовать реальный сектор экономики Беларуси

15.01.2021 во время совещания с главой Нацбанка Павлом Каллауром и помощником Валерием Бельским Александр Лукашенко заявил, что банки...

Читать полностью
В Барановичах с директора ОАО за незаконное увольнение работника взыскали Br1,5 тыс. В Барановичах с директора ОАО за незаконное увольнение работника взыскали Br1,5 тыс.

В службе информации прокуратуры Брестской области сообщили, что по иску Барановичской межрайпрокуратуры наниматель возместил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх