Прямые диваны: критерии выбора

Прямые диваны: критерии выбора

Современные мебельные технологии развиваются довольно стремительно. Появляются новые материалы, совершенствуются конструкции, разрабатываются оригинальные дизайнерские формы. Благодаря всем этим новшествам появились модульные и стационарные, прямые и угловые диваны. Модели отличаются механизмом трансформации, размерами и формой. Они прекрасно заменяют спальное ложе и служат местом для релаксации. На диван усаживают гостей и располагаются сами во время семейных торжеств или просмотра телепередач.

Наиболее распространенными являются прямые диваны, которые можно разместить в гостиной, спальне, детской и даже на кухне. В больших и просторных помещениях прекрасно смотрятся модульные или островные диваны. Для малогабаритных лучше выбирать раскладные прямые диваны. В собранном состоянии они занимают минимум пространства, а в разложенном – представляют просторную и удобную кровать. Чтобы выбрать модель, которая идеально впишется в интерьер и будет гармонировать с общим стилем, необходимо принять во внимание рекомендации специалистов.

Как выбрать прямой диван для дома?

В домашней обстановке диван всегда занимает центральное положение и при этом значительно экономит пространство. Его можно устанавливать в любой из комнат, он многофункционален, имеет несколько видов раскладки.

  • В гостиной размещают диван, который подходит габаритам, выполнен в том же стиле, что и остальная мебель. Для классики лучше выбирать традиционную модель с подлокотниками, модерн вполне обходится без этих элементов конструкции. Хай-тек предпочитает минимум изысков и украшательств, здесь подойдет простой линейный диван с яркой обивкой из ткани или эко-кожи.
  • Диван в спальню должен быть оснащен механизмом трансформации. Он прекрасно заменит большую и громоздкую кровать, не уступая ей в функциональности и ортопедических свойствах. При этом не лишне обратить внимание на качество наполнителя, обивки и типа раскладки. Самым долговечным наполнителем является пенополиуретан, обивка из жаккарда или кожзама, а механизм трансформации – выкатной диван или еврокнижка.
  • В детскую комнату покупают диван с ортопедическим матрасом и натуральным наполнителем. Обивка должна быть прочной, износостойкой и при этом гипоаллергенной. Нужно проследить, чтобы конструкция была максимально надежной, тип раскладки простым, отсутствовали острые элементы конструкции, а все детали из металла закрывались заглушками из пластика.
  • Кухня и столовая также не являются исключением. Здесь чаще всего устанавливают прямые диваны без механизма раскладки. Если планируется использовать такой диван, как дополнительное спальное место для гостей, тогда лучше выбрать раскладку типа французская или американская раскладушка.

Прямые диваны: критерии выбора

Какой бы вид дивана вы не выбрали, главное – качество, надежность и долговечность конструкции, которые гарантирует производитель. Поэтому, чтобы выбрать и купить качественный прямой диван, следует обращаться лишь в те мебельные магазины, которые давно работают и хорошо зарекомендовали себя.

Система автоматизации кафе Poster Система автоматизации кафе Poster

Такие факторы, как тип заведения, посадочные места в меню, не потребуют покупки специального дорогого оборудования для установки...

Читать полностью
Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства

Приобретение техники в лизинг используют большие, малые предприятия и физические лица. При этом у каждого своя личная...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх