Беларусь с 21 декабря закрывает наземные границы на выезд из-за COVID-19

Беларусь с 21 декабря закрывает наземные границы на выезд из-за COVID-19

21 декабря в Беларуси закрывают наземные границы на выезд из страны в целях предотвращения распространения коронавируса. Соответствующее постановление Совмина было опубликовано 10.12.2020 на Национальном правовом интернет-портале.

«Так, с 21 декабря 2020 г. в целях предотвращения распространения в Республике Беларусь инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, временно приостановлено пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь», — пишет Национальный правовой интернет-портал.

Речь идет о пересечении границы через автомобильные пункты пропуска (включая упрощенные), пункты пропуска на железнодорожных станциях и речных портах.

Запрет на выезд касается граждан Республики Беларусь, а также иностранцев с разрешением на постоянное или временное проживание на территории республики. Исключения — дипломаты и члены официальных делегаций, дальнобойщики, экипажи самолетов, поездов и кораблей, командировочные.

Белорусы смогут покинуть страну в случае тяжелой болезни или смерти близкого родственника, для получения медпомощи (при предъявлении подтверждающих документов), для получения образования в иностранном учебном заведении, при выезде на работу, а также при необходимости выехать к месту постоянного проживания в иностранном государстве при наличии вида на жительство.

Стоит отметить, что выезд на работу, учебу, а также к месту постоянного проживания в другой стране будет разрешен не чаще 1 раза в течение полугода.

Китай обещает поставить вакцину от коронавируса COVID-19 в Беларусь Китай обещает поставить вакцину от коронавируса COVID-19 в Беларусь

Телеграм-канал «Пул Первого» рассказал, что председатель КНР Си Цзиньпин пообещал Александру Григорьевичу Лукашенко поставить в...

Читать полностью
Еще одного человека задержали в Минске по делу о массовых беспорядках Еще одного человека задержали в Минске по делу о массовых беспорядках

В пресс-службе министерства внутренних дел Республики Беларусь заявили о задержании активиста «Европейской Беларуси» Максима...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх