Глава МИД Макей предупредил о геополитических последствиях санкций Евросоюза

Глава МИД Макей предупредил о геополитических последствиях санкций Евросоюза

10 декабря министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что его удивил тон пресс-релиза представительства ЕС по итогам вчерашней встречи с западными дипломатами.

«На мой взгляд, обсуждение происходило в совершенно иной тональности, нежели об этом сказано в этом сообщении. Меня несколько удивил такой, я бы сказал, менторский тон этого заявления представительства Европейского союза», — заявил Макей, отметив, что обсуждалось больше вопросов, чем указано в пресс-релизе.

Министр отметил, что на встрече глава представительства ЕС зачитал «агитку», которая полностью совпадает с требованиями белорусской оппозиции.

«И внимание послов Евросоюза было обращено на это. Это тоже свидетельствует, сами понимаете, о чем», — добавил он, подчеркнув, что европейские дипломаты должны занимать нейтральную позицию.

Макей раскрыл другие подробности этой встречи.

«Мы обсуждали вопрос санкций. Наше мнение — в какой бы красивой обертке это ни подавалось, но санкции никогда не приводили и не приведут к каким-то позитивным изменениям или к решению тех или иных проблем», — сказал он и подчеркнул, что персональные санкции против Лукашенко, чиновников и силовиков приведут к ухудшению положения простых граждан Беларуси, о чем европейские дипломаты были предупреждены.

Кроме того, дальнейшее продвижение этого санкционного движения, по словам Макея, «однозначно приведет к геополитическим изменениям в регионе».

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх