ГПК прокомментировал решение об ограничении выезда из страны в связи с коронавирусом

ГПК прокомментировал решение об ограничении выезда из страны в связи с коронавирусом

10.12.2020 Государственный пограничный комитет Беларуси прокомментировал решение об ограничении выезда из страны в связи с коронавирусом.

Как рассказали в Госпогранкомитете, изменения вступают в силу 21 декабря в 00.00. Речь идет о пересечении границы белорусами и иностранцами в обоих направлениях через наземные пограничные переходы с Украиной, Литвой, Латвией и Польшей.

«Так, временно приостанавливается выезд граждан Беларуси и иностранцев, постоянно проживающих в нашей стране, через функционирующие наземные пункты пропуска за исключением отдельных случаев. Авиационные пункты пропуска это ограничение не затронет», — добавили в ГПК.

Ограничения не распространяются на некоторые категории лиц (дипломаты, водители-международники и др.) и граждан России, которые следуют в РФ транзитом. В исключительных случаях допускаются частные решения о пропуске.

«Граница продолжит работать, но с более строгими ограничениями, введенными для предотвращения распространения в Беларуси инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19», — резюмировали в Госпогранкомитете.

В Германии выявили ещё один ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-19 В Германии выявили ещё один ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-19

В Германии обнаружили ранее неизвестный штамм нового коронавируса COVID-19. Вирус-мутант был выявлен после вспышки инфекции в одной...

Читать полностью
Умер профессор Иван Дуда, доктор медицинских наук Умер профессор Иван Дуда, доктор медицинских наук

Доктор медицинских наук, профессор Иван Дуда умер в воскресенье, 17 января 2021 года, ему было 84 года, сообщили в Минздраве. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх