Россия готова финансировать съемки совместных с Беларусью фильмов в пропорции 2 к 1

Россия готова финансировать съемки совместных с Беларусью фильмов в пропорции 2 к 1

На днях в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание коллегий Министерства культуры Республики Беларусь, а также Минкульта России. Одним из знаковых вопросов на повестке дня мероприятия стала организация совместных белорусско-российских проектов в сфере кинематографа.

Так, комментируя перспективы сотрудничества России и Беларуси в производстве фильмов, Министр культуры РФ Владимир Мединский обозначил готовность российской стороны выделять существенные инвестиции в подобные съемки. По словам главы ведомства, на каждый рубль, вложенный в совместные кинопроекты со стороны Беларуси, Россия готова инвестировать 2 рубля со своей стороны, сообщают в Министерстве культуры РБ.

Отмечается, что на сегодняшний день в рамках двустороннего сотрудничества рассматривается возможность съемки сериала, посвященного личности Андрея Громыко – легендарного советского дипломата, уроженца Гомельщины, которого в его бытность Министром иностранных дел СССР, зарубежные коллеги прозвали «Мистером Нет» за крайне неуступчивую позицию при ведении переговоров. К слову, именно словосочетание «Господин Нет» рассматривается в качестве названия нового сериала.

Вместе с тем Мединский отметил, что при создании совместных фильмов, вовсе необязательно концентрировать усилия исключительно на исторической тематике.

Первая гибридная операция на сердце проведена в Беларуси Первая гибридная операция на сердце проведена в Беларуси

13 декабря в Республике Беларусь впервые проведена гибридная операция на сердце, сообщают информагентства. Сегодня в РНПЦ...

Читать полностью
Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно

Выступая 12.12.2018 на встрече с коллективом «МАПИД», Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх