Власти Литвы обсудят введение санкций против Беларуськалия

Власти Литвы обсудят введение санкций против Беларуськалия

10.12.2020 года стало известно, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предложила правительству Литвы ввести санкции против производителя удобрений «Беларуськалий», если предприятие продолжит репрессировать своих работников по политическим причинам.

«Беларуськалий» является одним из государственных предприятий Беларуси, которые находятся словно в кармане у Лукашенко. Работников этого предприятия увольняют за политическую позицию, поэтому мы начали говорить о санкциях в отношении «Беларуськалия», — сказала Тихановская и добавила, что норвежская компания Yara уже вынесла предупреждение, что ограничит закупки у «Беларуськалия» по причинам репрессий работников предприятия.

Старший советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите при этом заявила, что санкции в отношении «Беларуськалия» требуют дополнительных дискуссий, чтобы оценить, не скажется ли это негативным образом на рядовых людях.

«Я считаю, что этот вопрос стоит рассмотреть. Я не могу комментировать конкретную модель, следует все оценить», — сказала она.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх