Ученые догадались, кто умрет в финале «Игры престолов»

Ученые догадались, кто умрет в финале «Игры престолов»

10 декабря 2018 года эпидемиологи рассказали, кто умрет в конце «Игры престолов».

Больше всего шансов на выживание, как оказалось, у высокородных персонажей женского пола, не хранящим верность своему дому и перебегающим в лагерь противника.

Результаты данного исследования, которое было проведено 2-мя учеными из Университета Маккуайри (Австралия) в преддверии релиза финального сезона телесериала, назначенного на весну 2019 года, были опубликованы в журнале Injury Epidemiology.

Бенджамин Браун (Benjamin Brown) и Рейдар Листад (Reidar Lystad) посмотрели ради науки все 67 серий всех 7 сезонов сериала «Игра престолов».

Листад: «Риск смерти среди персонажей данного сериала очень высок. К концу 7-го сезона более половины — 186 из тех 330, из включенных нами в свое исследование, — умерли. Хотя для фанатов сериала это наше открытие вовсе не является сюрпризом, тем не менее нам удалось выявить несколько факторов, связанных с высокой и низкой выживаемостью персонажей, что, к тому же, помогает предсказать, кто останется в живых в финале».

Факторами, снижающими шансы на выживание, как показали расчеты, являются низкое происхождение, мужской пол и верность. Значение имеет также то, насколько ярко персонаж прописан — чаще гибнут главные герои.

Назван заработок Нурмагомедова за бой с Гейджи Назван заработок Нурмагомедова за бой с Гейджи

Российский боец Хабиб Нурмагомедов за бой с американским бойцом Джастином Гэтжи заработал более 6 миллионов долларов. Об этом...

Читать полностью
В Украине сегодня проходят местные выборы В Украине сегодня проходят местные выборы

Сегодня, 25 октября 2020 года, в Украине проходят местные выборы и национальный опрос. В 08:00 по местному времени стартовало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх