Витамин С снижает смертность от коронавируса в 3 раза

Витамин С снижает смертность от коронавируса в 3 раза

Международная группа ученых из Медицинской школы Восточной Вирджинии в ходе своего исследования заявила, что регулярное употребление витамина С снижает на 68% смертность от коронавируса.

Исследование ученых показало, что употребление витамина С не только облегчает течение коронавируса, но и снижает риск летального исхода.

Тяжелые пациенты с подтвержденным коронавирусом ежедневно принимали от 6 до 24 г витамина С, что положительным образом сказалось на их выздоровлении.

Ослабленный организм лучше усваивает витамин С, а у большинства больных коронавирусом как раз и наблюдается дефицит этого витамина.

Ученые подчеркивают, что прием витаминов — это только дополнительная мера, которая не может заменить основное лечение. На сегодняшний день коронавирус лечат стероидами и антикоагулянтами, поэтому заниматься самолечением витаминами, особенно при тяжелой форме заболевания, не стоит.

Ученые обнаружили препарат, снижающий риск смерти от коронавируса COVID-19 Ученые обнаружили препарат, снижающий риск смерти от коронавируса COVID-19

Ученые из Канады обнаружили лекарство, приём которого способен значительно снизить риск летального исхода, который связан с...

Читать полностью
Какие 4 симптома коронавируса COVID-19 останутся после выздоровления Какие 4 симптома коронавируса COVID-19 останутся после выздоровления

В исследовании итальянских ученых, опубликованном в медицинском журнале JAMA, говорится, что усталость и одышка – 2 самых...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх