Циклон «Александра» не обойдет Беларусь стороной

Циклон «Александра» не обойдет Беларусь стороной

В метеоцентре объявили оранжевый уровень опасности, хотя синоптики из Республиканского гидрометеоцентра информируют, что циклон «Александра» не заденет Беларусь.

В интернете появилась информация, что грядущей ночью на погоду в Беларуси окажет влияние мощный циклон «Александра», бушующий сейчас над Скандинавией. Он значительно мощнее «Хавера», принесшего весной 2013 года низкие температуры, сопровождавшиеся метелями и сильным порывистым ветром.

Синоптики говорят, что, хотя в ближайшие дни западные территории страны испытают влияние атмосферных фронтов этого циклона, однако их действие будет незначительным. Сегодня в Гродненской и Брестской областях усилится ветер, достигнув в порывах 15-17 м/ сек. Завтра на всей территории республики будет господствовать сильный ветер, достигающий 20 м/сек. Однако к воскресенью он стихнет.

«Александра» не принесет снегопады или метели. Температура воздуха в выходные останется плюсовой. Будущей ночью возможно понижение до -5 градусов, прогноз на субботу – в пределах от -2 до 4 градусов. Ночью субботы ожидается от -3 до +2 градусов, а днем — до 5 градусов тепла.

Командир ОМОНа Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Мы готовы выполнить все задачи» Командир ОМОНа Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Мы готовы выполнить все задачи»

Оппозиция предполагает, что акции протеста в Беларуси возобновятся уже весной этого года. Но белорусская милиция уже...

Читать полностью
Госпогранкомитет Беларуси сообщил о новом штрафе для белорусов на границе Госпогранкомитет Беларуси сообщил о новом штрафе для белорусов на границе

Белорусов с 1 марта 2021 года могут оштрафовать сразу на границе на 20 базовых величин за незаконный ввоз иностранцев на территорию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх