Минск   -5 °C
Среда  6.12
   2.45
   2.57

Байден обнародовал детали переговоров с президентом Путиным и рассказал о выдвинутом ультиматуме

12 декабря, 2021

Валентина Калинина

В ходе переговоров между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом глава США озвучил официальную позицию Штатов в случае вторжения России на Украину.

Байден предостерёг Путина от вторжения российской армии на украинские территории, так как угроза национальной безопасности Украины со стороны Российской Федерации станет поводом для дискредитации российской власти в глазах мирового сообщества, и, как утверждает президент Соединённых Штатов, последствия чего будут «ужасающими».

Джозеф Байден заверил: «Я абсолютно ясно дал понять президенту В. Путину, что если он вторгнется на Украину, то для его экономики экономические последствия будут разрушительными, — доварил, — Влияние всего этого на РФ, отношение, взгляд остального мира на РФ значительно изменится, — констатировал, — Вы заплатите ужасную цену».

Однако Д. Байден также подчеркнул, что в случае российской военной агрессии в адрес Украины Штаты не намерены вводить войска на украинские земли. По словам американского лидера, вместо этого НАТО намереваются укрепить войска стран «Бухарестской 9-ки», так как они входят в состав Североатлантического альянса и близки с Россией.

Джо Байден, комментируя итого беседы с Путиным, заявил: «Нам придется направить больше натовских и американских войск на восточный фланг, B9 — это все те страны НАТО, в отношении которых у нас существует священное обязательство защищать их от любого нападения со стороны РФ».

Adblock
detector