Минск   -2 °C
Суббота  9.12
   2.48
   2.59

Гайдукевич: президент Лукашенко никогда не менял свою позицию по Крыму

12 декабря, 2021

Валентина Калинина

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич 11.12.12 в эфире стрима «Главный. Тур» на YouTube заявил, что президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко свою позицию по Крыму никогда не менял.

Политик сказал: «Лукашенко никогда не менял свою позицию по Крыму, — отметив, — Эксперты и политологи гадали постоянно, сами за него решали, что он сказал, — констатировал, — На самом деле президент, что говорил в 2014-м, 2015-м, 2016-м, то же сказал и сейчас, — задал вопрос, — Чем отличается президент наш от других европейских политиков? — продолжил, — Я, когда на них смотрю, могу за них давать интервью, — уточнив, — Они отвечают штампами и клише. Можно сесть, за него ответить на любой вопрос, — привел пример, — “Мы будем продвигать демократию, свобода – самое главное, европейские ценности неизменны”, — заявил, — Лукашенко же все время говорит правду, — отметив, — И это кого-то раздражает».

Гайдукевич заверил: «Дальше – никогда Лукашенко и Республика Беларусь, которой он руководит, не предавала своего союзника Российскую Федерацию, никогда за все эти годы, — отметив, — Шероховатости есть у всех, если взять международную арену, мы всегда стояли друг с другом, спиной к спине».

Adblock
detector