Куда можно сдать материнские платы на лом?

Куда можно сдать материнские платы на лом?

Электроника создается из множества материалов, включая драгоценные металлы – палладий, золото, серебро, платину, которые можно извлечь из отдельных деталей. Чтобы сдать материнские платы на лом, необходимо знать, что имеет ценность и что продается. Подробнее тут https://platalom.ru/platy.

Все компоненты ПК взаимодействуют через материнскую плату. Этот сложный элемент богат драгоценными металлами и объединяет несколько самых ценных частей компьютера. Для создания используется множество позолоченных разъемов и контактов, о наличии которых можно узнать у специалистов https://platalom.ru/.

Платы, которые используются в стоечных серверах, телекоммуникационном оборудовании или военном испытательном оборудовании, имеют золотые следы и компоненты. Это одна из самых дорогих частей ПК. К материнской плате прикреплен процессор и оперативная память – они также содержат драгоценные металлы.

Предупреждение! На основных платах обычно установлена батарея — ее нельзя выбрасывать, так как они содержат токсичные материалы и требуют вторичной переработки.

Выгодное сотрудничество

В эпоху стремительного технического прогресса постоянно обновляются каталоги производителей, чтобы обеспечить максимальную производительность оборудования. Электроника обслуживает работу, учебы, быт. Что-то ломается, что-то безнадежно устаревает. Растущее количество электронных отходов просто вывозится на свалку, но из сломанных и негодных вещей можно получить пользу.

Практически вся электроника содержит материалы, пригодные для вторичной переработки. Сюда входит пластик, стекло и металлы. Во многих случаях их выбрасывают, забывая о содержании редких и драгоценных металлов. Платы вместе с подключенной памятью, микросхемами, проводами можно найти в компьютерах, серверах, ноутбуках, компьютеры, смартфонах, сетевом оборудовании.

  • Новые запчасти стоят очень мало, поскольку в современных производственных процессах практически не используются драгоценных металлов. Не представляют интереса детали из стекловолокна — их можно отличить по ярким цветам, обычно синим, желтым или красным
  • Зато старые материнские платы, используемые в телекоммуникационном оборудовании и серверных шкафах, содержат сравнительно большее количество золота, поэтому утилизация принесет вам неплохие деньги.

Материнские платы разных производителей очень отличаются. Сортировка и подготовка без профессиональной помощи вызывает затруднения. Чтобы узнать возможности собственных запасов негодной аппаратуры, обращайтесь к нашим консультантам.

Профессиональное изготовление ключей в Минске Профессиональное изготовление ключей в Минске

Изготовлять дубликаты ключей довольно сложно, это трудоемкая ювелирная работа, которая качественно выполняется лишь...

Читать полностью
Жизнь и отдых в доме по каркасной технологии Жизнь и отдых в доме по каркасной технологии

Каждый каркасный дом – это органичное сочетание экологичности и надежности, современных технологий и природных материалов....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх