Минск   +9 °C
Вторник  16.04
   3.27
   3.48

Ученые обнаружили серьезную опасность употребления мяса и печени

12 декабря, 2018

Валентина Калинина

11 декабря 2018 года ученые обнаружили серьезную опасность употребления мяса и печени. Такая пища провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Происходит это из-за значительного повышения в крови уровня ТМАО, который является побочным продуктом кишечных бактерий.

Сообщает об этом European Heart Journal, ссылаясь на Научно-исследовательский институт Лернера при клинике Кливленда (США).

ТМАО, как пояснили ученые, появляется в результате переваривания микроорганизмами лецитина, карнитина и холина, которые содержатся в большом количестве в том числе в красном мясе и печени. У людей, которые часто ели мясо, как показали эксперименты, уровень ТМАО в крови был в 3-10 раз выше, чем у тех, кто предпочитал белое мясо или вовсе придерживался вегетарианской системы питания.

Adblock
detector