Уголовное дело было возбуждено в отношении директора детского хосписа в Гродно

Уголовное дело было возбуждено в отношении директора детского хосписа в Гродно

На телеканале ОНТ вышел в эфир сюжет, в котором объяснили, в чем обвиняется директор Гродненского детского хосписа. В сюжете шла речь об организации паллиативной помощи детям, которые живут в регионе. Участие в ней принимает не только государство, но также и волонтеры, и благотворительные организации.

5-летняя Даша стала пострадавшей от замыслов директора хосписа. Ей требовался аппарат ИВЛ для лечения на дому. Мама девочки в сюжете утверждает, что собирал деньги Гродненский детский хоспис.

Нужную сумму собрали, аппарат приобрели, но Даша так его и не получила. В хосписе сказали, что аппарат отдали другому мальчику.

В 2018 году (спустя пару месяцев) сотрудники хосписа аппарат все же привезли, но документов, ТО и сертификата не было.

Комитет госконтроля по Гродненской области в ходе финансового расследования установил, что средства, собранные в рамках благотворительной акции «Дыши дома», перечислялись на специальный расчетный счет. Директор Гродненского детского хосписа Ольга Величко, когда акция завершилась, якобы сняла с него более 17 000 бел. рублей и перевела их в валюту.

Величко, как отмечается, основала и возглавила Гродненский детский хоспис тринадцать лет назад. Она была независимым наблюдателем во время избирательной кампании 2020 года, а также являлась членом инициативной группы Виктора Бабарико.

В октябре она была задержана и помещена в изолятор за участие в акции протеста. Хоспис спустя неделю начали проверять на уклонение от уплаты налогов.

Видео:

Китай обещает поставить вакцину от коронавируса COVID-19 в Беларусь Китай обещает поставить вакцину от коронавируса COVID-19 в Беларусь

Телеграм-канал «Пул Первого» рассказал, что председатель КНР Си Цзиньпин пообещал Александру Григорьевичу Лукашенко поставить в...

Читать полностью
Еще одного человека задержали в Минске по делу о массовых беспорядках Еще одного человека задержали в Минске по делу о массовых беспорядках

В пресс-службе министерства внутренних дел Республики Беларусь заявили о задержании активиста «Европейской Беларуси» Максима...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх