Специалисты рассказали, как правильно пить воду по утрам

Специалисты рассказали, как правильно пить воду по утрам

Эксперт рассказал, как натощак по утрам правильно пить воду, чтобы не причинить своему организму непоправимый вред. Об этом пишет WeChat.

Следует пить воду медленно, небольшими глотками и не более ста пятидесяти грамм за один прием. Особенно это касается тех людей, у которых диагностированы ССЗ, быстро выпитая вода способна спровоцировать сердечный приступ.

К тому же, утром натощак лучше не пить кофе, соки, молоко. Они запускают выработку желудочного сока, обладают мочегонным действием, тем самым уменьшая в организме количество жидкости.

Не стоит также пить воду с добавлением соли, так как это поднимет кровяное давление и даст дополнительную нагрузку на почки.

Если у человека проблемы с кишечником, то лучше употреблять воду с добавлением меда. Следует класть мед в теплую, кипяченую воду, но ни в коем случае не в кипяток.

Также лучше пить кипяченую воду, так как в ней меньше осадков, а так же соли и сахара, что помогает защитить почки и ССС.

Еще один нюанс состоит в том, что вода для питья должна быть теплой, а не холодной или горячей. Холодная вода способна вызывать спазм в пищеводе и стенках желудка. Горячая вода, при этом, может вызвать ожог на стенках пищевода и желудка. Это может привести к образованию опухолей.

Также развеян миф о том, что перед тем, как пить воду, надо обязательно чистить зубы, чтобы микробы не попадали в желудок. Желудочная кислота не даст бактериям шансов на жизнь. Бактерии находятся в основном на зубном налете, а вода не способна смыть зубной налет, следовательно, небольшая часть бактерий, которая способна попасть в желудок, не нанесет вреда.

НАТО опубликовало доклад об отключении интернета в Беларуси НАТО опубликовало доклад об отключении интернета в Беларуси

Созданный в 2014 году стратком НАТО опубликовал доклад iSANS о блокировке интернета в Беларуси в период протестов 9-13 августа 2020...

Читать полностью
Могут ли люди распространять COVID-19 после вакцинации Могут ли люди распространять COVID-19 после вакцинации

Многих интересует вопрос: будут ли вакцины от нового коронавируса COVID-19 предотвращать его перенос вакцинированными людьми,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх