Почему нельзя носить несколько дней подряд одну маску: объяснение медика

Почему нельзя носить несколько дней подряд одну маску: объяснение медика

Если человек несколько дней подряд носит маску, она превращается в «мокрый компресс». Об этом сообщила Елена Белова, врач-инфекционист научно-клинического отдела московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения Москвы (РФ).

Белова сказала: «Люди сейчас пошли по пути наименьшего сопротивления — покупают одну многоразовую маску и ходят в ней 1 день, 2, 3, неделю, — и добавила, — Правильнее для здоровья использовать одноразовые маски и правильно их применять, — уточнив, — Влажная маска должна быть выброшена».

По словам специалиста, если у человека есть проблемы с легкими, то лучше купить более продвинутые варианты с фильтром, с клапаном.

Она добавила: «Они позволяют людям, у которых есть проблемы с легкими, дышать спокойно, — уточнив, — И лучше использовать именно ее».

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев, в свою очередь, заявил, что маска, которую человек долгое время носит, накапливает в себе загрязнения.

Он подчеркнул: «Во-первых, сам дышишь на нее, она загрязняется, становится влажной, — продолжил, — Но и другие люди на тебя кашляют, чихают, ты собираешь, если в течение дня не менять, то много что на ней будет — и вирусная, и бактериальная загрязненность, — уточнив, — Поэтому и надо менять».

Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба» Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба»

В среду, 20.01.2021, Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба». Об этом сообщает пресс-секретарь компании...

Читать полностью
В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса

19.01.2021 состоялась встреча премьер-министра Беларуси Романа Головченко с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, на которой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5509
  • Евро
    3.0869
  • 100 Российских рублей
    3.4592
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.8177
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх