Минторг Беларуси закрыл 3 магазина «ГИППО»

Минторг Беларуси закрыл 3 магазина "ГИППО"

Минторг РБ закрыл 3 магазина «Гиппо», как сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Малиновская.

13-14 декабря торговая инспекция проверяла 7 магазинов-супермаркетов «Гиппо» и везде обнаружила нарушения, в том числе реализацию продуктов с истекшими сроками годности, рекламу алкогольных напитков, несоблюдение перечней ассортимента, неправильное оформление скидок и др.

В частности, в минских магазинах «Гиппо»: на улице Жуковского 3, просроченных товаров выявлено на Br3,5 миллиона, на улице Червякова 57 – на Br3,2 миллиона. А в супермаркете, который расположен в д. Боровая в Минском р-не, отсутствовало свыше 25% отечественных товаров, предусмотренных перечнем ассортимента для подобного типа объекта. Такие нарушения в вышеперечисленных магазинах фиксировались неоднократно и ранее, но видимо, должных выводов руководство объектов не сделало.

Как заявил замминистра торговли РБ Артур Карпович, время для уговоров кончилось: согласно указу №567 от 5.12.2014 года работа 3-х этих супермаркетов «Гиппо» за многочисленные нарушения законов о торговле приостановлена.

  • Ирина

    А куда смотрят контрольные органы санитарно-эпидемиологических служб? Они вообще есть в городе? В этой же сети магазинов ГИППО- свинарник в отделе хлебобулочных изделий, а именно постоянная грязь и копоть на противнях, поддонах, тачках, где лежит и наверняка выпекается хлеб и булки. Их вообще хоть раз мыли и чистили??? А цены на хлеб ой-ё-ёй не маленькие!!! За что ? За будущие кишечные инфекции? Спасибо, пусть начальство ест само свою выпечку!!! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!

Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины» Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины»

Александр Лукашенко сегодня, 26.02.21, на собрании НОК заявил, что разочарован тем фактом, что некоторые спортсмены перешли на сторону...

Читать полностью
C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки

С 1 марта по 15 апреля почти во всех регионах Беларуси вводится запрет на лов щуки. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх