Власти Варшавы хотят очистить город от «беларусского духа»

Власти Варшавы хотят очистить город от «беларусского духа»

На презентации концепции «Улыбка Варшавы», предусматривающей изменения в центре, мэр Варшавы Рафал Тшасковски заявил о «советском и беларусском» духе Варшавы.

Тшасковский: «Определенная часть города была спроектирована нашими «советскими друзьями», поэтому над нами сейчас витает советский и беларусский дух».

От этого духа, по словам мэра польской столицы, надо избавляться. В этом поможет новая концепция, предусматривающая озеленение, создание безопасных пешеходных переходов, строительство велодорожек.

Слова про «беларусский дух» возмутили пользователей социальных сетей. Пресс-секретаря мэрии Варшавы Камиля Домброву попросили прокомментировать ситуацию.

Домброва: «Говоря про «беларусский дух», мэр Тшасковски имел в виду архитектуру и советские и постсоветские урбанистические решения, которые затронули также и города БССР».

Тшасковски, по его словам, увидел сходство между Минском и Варшавой и хочет очистить город от соцреализма.

МИД Литвы предложил ЕС закрыть небо для авиакомпаний, доставляющих мигрантов в Минск МИД Литвы предложил ЕС закрыть небо для авиакомпаний, доставляющих мигрантов в Минск

МИД Литвы обратилися к Евросоюзу с предложением ввести запрет на полеты для авиакомпаний, который летают в Минск и привозят...

Читать полностью
Лукашенко заявил об экономической войне на фоне COVID-19 Лукашенко заявил об экономической войне на фоне COVID-19

19 октября на совещании по эпидемиологической ситуации Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал настороженность по...

Читать полностью
Наверх