Власти Варшавы хотят очистить город от «беларусского духа»

Власти Варшавы хотят очистить город от «беларусского духа»

На презентации концепции «Улыбка Варшавы», предусматривающей изменения в центре, мэр Варшавы Рафал Тшасковски заявил о «советском и беларусском» духе Варшавы.

Тшасковский: «Определенная часть города была спроектирована нашими «советскими друзьями», поэтому над нами сейчас витает советский и беларусский дух».

От этого духа, по словам мэра польской столицы, надо избавляться. В этом поможет новая концепция, предусматривающая озеленение, создание безопасных пешеходных переходов, строительство велодорожек.

Слова про «беларусский дух» возмутили пользователей социальных сетей. Пресс-секретаря мэрии Варшавы Камиля Домброву попросили прокомментировать ситуацию.

Домброва: «Говоря про «беларусский дух», мэр Тшасковски имел в виду архитектуру и советские и постсоветские урбанистические решения, которые затронули также и города БССР».

Тшасковски, по его словам, увидел сходство между Минском и Варшавой и хочет очистить город от соцреализма.

Тихановская призвала силовиков прейти на ее сторону Тихановская призвала силовиков прейти на ее сторону

Во вторник, 20 октября, Светлана Тихановская призвала милицию и военных перейти до 25 октября на сторону народа. «Народный...

Читать полностью
Ветераны силовых структур после митинга в Минске приняли резолюцию и обратились к народу Ветераны силовых структур после митинга в Минске приняли резолюцию и обратились к народу

После митинга ветеранов силовых структур, который прошел в Минске 19 октября, его участники приняли резолюцию и обратились к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх