Минэкономики: ГПО «Белэнерго» нарушило антимонопольное законодательство

Минэкономики: ГПО «Белэнерго» нарушило антимонопольное законодательство

ГПО «Белэнерго» получило от Министерства экономики Беларуси предписание об устранении допущенных нарушений антимонопольного законодательства.

В ГПО «Белэнерго», не имея никаких правомерных оснований относительно антимонопольного законодательства, издали и направили письмо, адресованное организациям-монополистам РУП-облэнерго. В нем говорится о приостановлении выдачи техусловий для присоединения установок к сетям энергосистемы с примением возобновляемых источников энергии.

Такие действия «Белэнерго» идут в разрез с действующими антимонопольным законодательством и законодательством об естественных монополиях. Ими ограничивается доступ к такой услуге естественной монополии, как передача и распределение электроэнергии, которая осуществляется субъектами естественной монополии РУП-облэнерго, содаются препятствия к доступу на товарный рынок приобретения электроэнергии для других хозяйствующих субъектов и осуществляется применение к потребителям неравноценного подхода на равных условиях, создавая неравные условия конкуренции.

МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами

Сегодня, 21.05.2019, первый заместитель министра внутренних дел страны, начальник криминальной милиции Иван Подгурский заявил, что...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз

Оранжевый уровень опасности на сегодня, 21 мая 2019 года, объявлен из-за гроз. Белгидрометцентр страны распространил штормовое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх