Познер, Сванидзе и Собчак поддержали журналисток TUT.BY и «Белсата»

Познер, Сванидзе и Собчак поддержали журналисток TUT.BY и «Белсата»

Сегодня, 16.12.20, трое известных российских журналистов – Николай Сванидзе, Владимир Познер, Ксения Собчак – высказались в поддержку своих задержанных белорусских коллег.

Познер в своем инстаграм-аккаунте написал, что он получил письмо от Марины Золотовой, главной редакторки TUT.BY. Она его просила высказаться по поводу журналисток Дарьи Чульцовой, Катерины Борисевич, Катерины Андреевой, которые оказались в СИЗО.

Владимир Познер написал: «Вообще, когда сажают журналистов, это всегда – я настаиваю на этом – говорит о страхе власти, — и добавил, — О стремлении власти заставить журналиста молчать потому, что власть боится правды, боится того, чтобы правду узнало общество».

Журналист Николай Сванидзе в своем видео обратился к Александру Лукашенко.

Он сказал: «Александр Григорьевич, журналистам не место в автозаке и на нарах, – уточнив, – Особенно если эти журналисты женщины, — продолжил, — Преследуя их, сажая за решетку, вы демонстрируете не силу, а слабость».

Видео:

Ксения Собчак также записала видеообращение.

Он сказала: «Александр Григорьевич, журналисткам и журналистам не место за решеткой, даже если они не нравятся власти, — уточнив, — Они оказываются в тюрьме за то, что делают свою работу, — и добавила, — Сажая журналистов, вы показываете свою слабость, но вы не сможете все равно таким образом заставить их молчать».

Видео:

В Германии выявили ещё один ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-19 В Германии выявили ещё один ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-19

В Германии обнаружили ранее неизвестный штамм нового коронавируса COVID-19. Вирус-мутант был выявлен после вспышки инфекции в одной...

Читать полностью
Умер профессор Иван Дуда, доктор медицинских наук Умер профессор Иван Дуда, доктор медицинских наук

Доктор медицинских наук, профессор Иван Дуда умер в воскресенье, 17 января 2021 года, ему было 84 года, сообщили в Минздраве. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх