Минск   +28 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Комбинированные натяжные потолки — секреты дизайнеров!

17 декабря, 2014

Роман Дубровский

Натяжные потолки – современные конструкции для потолка, делающие его очень красивым и оригинальным. Существуют натяжные потолки из шовных ПВХ конструкций и бесшовные тканевые конструкции, обработанные полиуретановой пропиткой. Оба вида потолков – очень красивые и практичные, но имеют свои преимущества и недостатки.

Ассортимент

Натяжные потолки обладают огромным ассортиментом, который включает различные:

  • фактуры или комбинирование натяжных потолков;
  • формы и размеры;
  • цвета и сочетания;
  • свойства.

Производители

Как ни прискорбно отметить, но импортные потолочные конструкции превосходят изделия российских производителей. Такие изделия производства Италии, Германии, Франции, Бельгии – совокупность качества в гармонии с красотой и удивительными формами. Немецкие изделия Рongs, Lackfolie, французские «ClipsO», «BARRISOL», «NEWMAT», «EXTENZO», «Carre Noir» — совершенство, проверенное временем. Однако со временем изделия российского производства принимают лучшие характеристики и свойства.

ПВХ конструкции со швом

Потолки с ПХВ основой – красивые шовные изделия, в которых шов едва проглядывается. Они обладают отличными свойствами:

  • красоты;
  • ассортимента(замшевые, матовые, сатиновые, глянцевые);
  • скорости и практичности установки (без пыли и грязи);
  • удобного ухода;
  • экологичности, невозгораемости;
  • водонепроницаемости;
  • недорогой стоимости.

К недостаткам поливинилхлоридных покрытий относят их невозможность установки в неотапливаемых и сырых помещениях и случайные порезы, которые очень трудно скрыть. Их монтаж проводится с помощью специальной разогревающей пушки, и не займет много времени.

Бесшовные формы

К бесшовным изделиям относят изделия из текстильного полотна с трикотажным плетением, пропитанным полимерными составляющими (полиуретановой пропиткой). Такие изделия имеют чаще всего пятиметровую ширину, позволяющую практично проводить подгонку под практически любые размеры. Они обладают отменными прочностными характеристиками, которые сходны с традиционными способами отделки и способны выдерживать минусовые температуры. Натяжные потолки монтируют с помощью пластикового или алюминиевого профиля (багета), который практично фиксируют дюбелями.

Комбинирование

Дизайнеры стремятся создать самые красивые и оригинальные потолочные конструкции, пользуясь различными методами. Комбинированные натяжные потолки представляют собой спайку нескольких полотен, обладающих разнообразием форм, разных фактур и цветового оформления. Спайка глянцевой и матовой фактуры создает удивительный эффект, который связан с различным восприятием. В матовой фактуре подчеркивается натуральный уровень потолка. Благодаря глянцу, создается эффект «второго уровня». Комбинированные натяжные потолки могут иметь разные цвета и оттенки. Все эти хитрости известны настоящим дизайнерам.

Статья подготовлена при поддержке компани Natyazhnye-Potolki.by

Adblock
detector