Лукашенко потребовал обеспечить достойную зарплату на предприятиях

Лукашенко потребовал обеспечить достойную зарплату на предприятиях

17 декабря Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов, в ходе которого потребовал у чиновников максимальной отдачи от каждого вложенного рубля и достойной зарплаты.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что инвестиции — важнейший фактор обеспечения роста экономики и, следовательно, повышения жизненного уровня белорусов. По его мнению, в стране сохранились предприятия мирового уровня, которые работают в химической отрасли, а также сфере переработки нефти и машиностроения.

Лукашенко: «Главное требование неизменно — максимальная отдача от каждого вложенного рубля. В результате должны быть обеспечены эффективная занятость и достойная зарплата».

Совещание было собрано потому, что на кону стоит не одна сотня миллионов долларов. Больше всего вопросов к заводам, которые не могут нормально функционировать уже не первый год.

«Давайте без лишних страданий определяться, что будем делать дальше, особенно с несколькими предприятиями, которые должны давно работать и приносить прибыль», — заключил Лукашенко.

1 ноября в Беларуси вырастут социальные и трудовые пенсии 1 ноября в Беларуси вырастут социальные и трудовые пенсии

С 1 ноября 2020 года минимальные трудовые и социальные пенсии по возрасту в Беларуси вырастут. Размер трудовых и социальных пенсий...

Читать полностью
Литва в начале ноября отключится от белорусского электричества Литва в начале ноября отключится от белорусского электричества

После запуска Белорусской АЭС Литва прекратит приобретать электричество в Беларуси. Об этом сообщает литовский оператор системы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх