Минздрав разрешил в одном рецепте выписывать 2 лекарства

Минздрав разрешил в одном рецепте выписывать 2 лекарства

Теперь врачам в одном медицинском рецепте можно указывать два лекарственных препарата. Об этом сказано в новом приказе №1315 от 15.12. 2014-го года главы министерства здравоохранения Республики Беларусь Василия Жарко.

Согласно вышедшему приказу министра здравоохранения, на бланке рецепта по форме №1, где указываются медицинские препараты, продающиеся в аптеках по полной стоимости, теперь разрешено указывать один либо два лекарственных препарата. В тех случаях, когда лекарства необходимо для применения растворять, на бланке можно выписывать и три средства, при этом одно из них должно быть растворителем.

Это нововведение не будет затрагивать рецептурные бланки по форме №2, которые предназначены для выписки пациентам наркотических препаратов, а также бланки по форме №3 – для психотропных препаратов либо лекарств, имеющих анаболическую активность.

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1574
  • Евро
    2.439
  • 100 Российских рублей
    3.2566
  • 100 Украинских гривен
    7.9345
  • 10 Польских злотых
    5.6351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх