Новые находки Curiosity указывают на существование жизни на Марсе

Новые находки Curiosity указывают на существование жизни на Марсе

Ровером Curiosity обнаружены определенные уровни метана в атмосфере Марса. Присутствие простейшего углеводорода было зафиксировано бортовыми приборами аппарата над кратером Гейла. Проведенный анализ данных демонстрирует повышение количества метана в десять раз и его понижение.

Сушил Атрейа, являющийся ведущим автором исследования, говорит, что атмосфера планеты активно производит и испускает метан. Совершенное открытие стало поводом задуматься о происхождении этого газа.

Презентация результатов анализов данных «Кьюриосити» произошла во время заседания Американского геофизического союза. Публикция в журнале Science рассказывет об итогах исследования.

Доктор Майкл Мейер, ставший соавтором исследования, говорит, что на данный момент ученые затрудняются в установлении происхождения метана в марсианской атмосфере. Они не имеют никакой информации, объясняющей причину внезапного роста уровня углеводородного газа.

По предположению планетологов, метан мог попасть на планету из космоса. Его принесли кометы, чьи ядра падают на поверхность Марса. Выбросы газа могли стать результатом геологических процессов. Но самой интригующей версией стала та, которая говорит, что выбросы метана являются результатом жизнедеятельности бактерий.

У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1 У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1

В четверг, 4 марта, у берегов Новой Зеландии было зафиксировано третье за день землетрясение магнитудой 8,1 по шкале Рихтера. За...

Читать полностью
В Евросоюзе приняли к экспертизе вакцину «Спутник V» В Евросоюзе приняли к экспертизе вакцину «Спутник V»

4 марта стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам приступило к экспертизе регистрационного досье...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх