Минск   -1 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

В Беларусь с понедельника идет ультраполярное вторжение с 20-градусными морозами

19 декабря, 2021

Валентина Калинина

Предстоящая неделя в Беларуси будет на редкость морозной и холодной, зима в полной мере заявит о себе. В начале недели белорусов ждет ультраполярное вторжение с северным холодом.

Уже с понедельника, 20.12.21, характер погоды начнет значительно меняться – «плюс» сменится «минусом». В нашей стране погоду будет определять холодный циклон, его принесет арктический воздух.

На территории РБ будет преобладать облачная с прояснениями погода. Ожидается гололедица на дорогах и снег. По утрам ожидаются большая влажность и туманы. Температура воздуха в стране начнет резко снижаться.

Завтра будет не ниже 9 градусов мороза, а, вот, со вторника начнет серьезно холодать. На дорогах ожидается гололедица и плохая видимость из-за туманов.

По ночам будет до 7-14 градусов со знаком минус, а при прояснениях столбик термометра может опускаться до минус 20, днем, при этом, – 3-10 градусов мороза.

В четверг, 23.12.21, можно ждать снега, погода будет облачная и туманы, также сохранится повышенная влажность воздуха. В среднем по ночам будет до 4-14 мороза, а днем существенно погода не изменится и будет холодно – минус 4-10 градусов.

Характер погоды в выходные начнет постепенно меняться. В Республику Беларусь начнет поступать более теплый воздух. Снег с дождем и повышенная влажность ожидаются в дневное время. На дорогах, при этом, сохранится слабый гололед и плохая видимость.

В субботу, 25.12.21, днем – минус 1-6 градусов, а в воскресенье – 0-3 мороза. Ночью ожидается «плюс» – от минус 6 до 1 градуса тепла.

Adblock
detector