Кобяков: Беларусь рассчитывает на компромисс с Россией по цене на газ

Кобяков: Беларусь рассчитывает на компромисс с Россией по цене на газ

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков дал интервью информационному агентству Рейтер, в котором рассказал о своем видении нефтегазового конфликта с Россией.

Задолженность Беларуси за поставленный российский газ была основной темой разговора чиновника с журналистами. Кобяков рассказал о том, что Беларусь согласна платить за «голубое топливо» по той же цене, что платят российские регионы – 73 доллара за кубометр. «Должны быть сопоставимые, а лучше — равные условия между субъектами хозяйствования, чтобы можно было вести разговор о всех четырех свободах экономического союза, а не изюм из булки выковыривать и считать, что остальные должны с этим соглашаться», — заявил премьер-министр.

В интервью также были подняты вопросы поставок нефти и нефтепродуктов России в Беларусь, экспорте калийных удобрений и новом кредите МВФ.

Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты

15 сентября 2018 года СМИ сообщили, что сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты. Эрнесто Гевара, гость мотофестиваля...

Читать полностью
Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами

15 сентября 2018 года силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами. Чемпион и рекордсмен мира и Европы по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1028
  • Евро
    2.4584
  • 100 Российских рублей
    3.1371
  • 100 Украинских гривен
    7.4819
  • 10 Польских злотых
    5.7267
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх