Ольга Хижинкова после суток за участие в акциях протеста: «Я даже не думаю уезжать»

Ольга Хижинкова после суток за участие в акциях протеста: "Я даже не думаю уезжать"

20 декабря 2020 года модель, «Мисс-Беларуси-2008» и бывшая пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова вышла на свободу. Она отбывала «сутки» за участие в акциях протеста. Ее осудили по 3-м эпизодам, и в общей сложности она провела за решеткой 42 дня.

После освобождения девушку встретили представители СМИ. В том числе и журналистка TUT.BY Александра Квиткевич, которая ранее провела в одной камере с Хиженковой 10 дней.

Ольга ей рассказала, что чувствует себя сейчас очень хорошо, она среди друзей.

Вместе с Ольгой в камере отбывали наказание женщины, отбывавшие наказание по аналогичной статье, что и она сама. Одна из них – 24-летняя россиянка, осужденная за Stories в Instagram. В МВД посчитали, что она размещала в своих соцсетях видео и сопровождала комментариями, «выражающими крайне негативное отношение автора к правоохранителям». Россиянке было назначено 15 суток административного ареста.

Также Хижинкова рассказала о том, в каких условиях пришлось отбывать срок.

Хижинкова поделилась: «Неделю назад у нас в камере отключили отопление, все время дуло из окна, — продолжила, — Нам починили кран и унитаз, а потом забрали матрасы, ничем это не объяснив, — уточнив, — Мы спали на полу, стелили на него одеяла и закутывались в одежду, — и продолжила, — На мне было 2 майки, 2 гольфа, 3 байки — все, что было, — констатируя, — У одной женщины из-за этого начался цистит».

Ольга говорит, что по сравнению с изолятором на Окрестина место содержания задержанных в Жодино ее «приятно удивило».

Модель пояснила: «Понятно, что на 2-х этих объектах одинаково строгие правила, разница только в том, что если в Жодино ты не будешь их нарушать, тебя не будут дергать, обижать».

Хижинкова, несмотря на последние события, заявила, что она не хочет уезжать из Беларуси.

Девушка сказала: «Я хочу тут жить, у меня здесь много друзей, я даже не представляла, насколько много, — и добавила, — Я даже не думаю об этом, я люблю свою страну, хочу тут жить и работать».

Команда Тихановской инициирует за рубежом еще 23 новых дела против белорусских силовиков Команда Тихановской инициирует за рубежом еще 23 новых дела против белорусских силовиков

Александр Добровольский, советник Светланы Тихановской, рассказал, как развивается ситуация вокруг подачи новых дел по...

Читать полностью
С 25 января ряд больниц Минска возвращается к обычному режиму работы С 25 января ряд больниц Минска возвращается к обычному режиму работы

В регионах Беларуси на этой неделе постепенно улучшается эпидемическая обстановка. Telegram-канал «Официальный Минздрав»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх