Сторонники интеграции с Россией отказались выйти на митинг

Сторонники интеграции с Россией отказались выйти на митинг

20 декабря общественные организации, поддерживающие интеграцию Беларуси и России, отказались проводить запланированную акцию в центре Минска.

Об этом сообщил председатель общественного объединения «Бессмертный полк» Валерий Драко.

Напомним, 16 декабря Валерий Драко обращался в администрацию президента с просьбой разрешить провести в столице митинг. Администрация президента отправила организаторов в Мингорисполком, где в проведении акции было отказано.

Причина отказа — поздняя подача заявления. В рамках закона заявку на проведение массового мероприятия необходимо подавать минимум за 10 дней.

Валерий Драко:«У нас не было 10 дней, мы это понимали сразу, поэтому и обратились в Администрацию президента. Но раз там так ответили… Мы перегорели, это раз. Мы увидели, что ГУВД предупредило Северинца о небезопасности массовых мероприятий, это два».

По словам Драко, вывести народ без официального разрешения — значит подставить его. У организации нет денег на оплату штрафов тем, кого потом осудят. Это и стало причиной отказа от проведения акции.

Тихановская подвела итоги марша в честь «Народного ультиматума» Тихановская подвела итоги марша в честь «Народного ультиматума»

Вечером 25 октября 2020 года экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась в телеграм-канале с заявлением об итогах...

Читать полностью
В Минске снова заработали все станции метро, закрывавшиеся на время протестов В Минске снова заработали все станции метро, закрывавшиеся на время протестов

За полтора часа до начала акции протеста, примерно в 12.30, сегодня, 25 октября 2020 года, в Минске закрыли сразу 12 станций метро с целью...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх