Как готовить в афганском казане

Как готовить в афганском казане

Блюда, приготовленные в афганском казане, не оставят никого равнодушными. Мясо становится сочным, легко отходит от костей, овощи набирают вкус и аромат. Афганский казан похож на знакомую всем скороварку, отличается только формой и толщиной стенок. В Минске его можно купить на сайте https://kazantip.store/.

Способы приготовления

Основное предназначение афганского казана – приготовление блюд под высоким давлением. Продукты помещаются внутрь посуды и плотно закрываются крышкой. Лишний пар выходит через специальные отверстия.

Но готовить блюда можно не только как в скороварке. На сильном огне обжаривают продукты, на медленном – томят мясо как в обычном казане. Также такую посуду используют и как кастрюлю – продукты заливают водой и не накрывают крышкой.

Как подготовиться к первому использованию

Перед первым применением казана нужно провести ряд манипуляций:

  • Собрать, следуя инструкции;
  • Тщательно помыть с моющим средством под проточной водой;
  • Прокипятить воду для удаления пыли и производственной смазки. Для этого нужно налить две трети воды, закрыть крышкой, дождаться кипения и оставить на 20 минут;
  • Промаслить – разогреть посуду, налить в нее примерно 100 мл растительного масла и обжарить пару мелко покрошенных луковиц.

Что готовят в афганском казане

Приготовить в такой посуде можно что угодно: суп, плов, кашу, овощи и т.д. Вкуснее всего получается мясо, даже самое жесткое – буквально за несколько минут оно становится мягким и нежным.

Если использовать казан как скороварку, то нужно загрузить в него все продукты одновременно, закрыть крышкой и ждать окончания процесса готовки.

Как готовить в афганском казане

Приготовление блюд в таком казане требует соблюдения определенных правил:

  1. После загрузки продуктов их закрывают крышкой. Винтовую ручку нельзя закручивать до конца, чтобы пар мог выходить наружу.
  2. Сразу после закипания огонь убавляют. Блюда нужно готовить на среднем огне – слишком сильный жар может привести к избыточному давлению под крышкой. Если нагрев контролировать трудно, казан нужно периодически снимать с плиты или огня на пару минут. Уровень нагрева проверяют по количеству пара.
  3. Перед открытием крышки нужно дождаться, пока пар перестанет травить из клапанов.
  4. Казан нельзя оставлять без присмотра, чтобы вовремя скорректировать нагрев. Если давление станет слишком большим, может произойти взрыв.
  5. Афганский казан заполняют только на две трети, чтобы кусочки пищи не перекрыли клапаны.
"Ягуар" выиграл суд о продавца копий своей легендарной модели «Ягуар» выиграл суд о продавца копий своей легендарной модели

В Швеции завершилась судебная тяжба по иску компании Jaguar Land Rover Ltd. к компании Creare Form AB, которая специализируется на изготовлении...

Читать полностью
В России показали украшения из отходов 3D-печати В России показали украшения из отходов 3D-печати

На сегодняшний день вторичная переработка находит практическое применение в самых различных производственных сферах, порой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5864
  • Евро
    3.1186
  • 100 Российских рублей
    3.4027
  • 100 Украинских гривен
    9.2324
  • 10 Польских злотых
    6.8457
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх