Кулеба: Киев не поддержал экономические санкции против Минска

Кулеба: Киев не поддержал экономические санкции против Минска

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве сообщил о том, что те экономические санкции против Республики Беларусь, которые могут навредить ее гражданам, Украина поддерживать не планирует.

Украина, по его словам, присоединится только к персональным санкциям против беларуских чиновников.

Кулеба заявил: «Я ни в каких разговорах не требую от партнеров душить Беларусь санкциями и уничтожать ее… — добавил, — Что кается санкций ЕС, я считаю, что на данном этапе нецелесообразно присоединяться к экономическим санкциям против Беларуси, — уточнив, — Что касается санкций против чиновников, виновных в репрессиях против белорусского народа, то эти люди, безусловно, должны нести ответственность».

Также глава МИД напомнил, что ранее Украина совместно с Литвой и Польшей предлагала свою помощь в урегулировании кризиса в РБ, однако это предложение осталось без ответа.

Еще шесть стран поддержали санкции ЕС против Беларуси Еще шесть стран поддержали санкции ЕС против Беларуси

26.01.2021 стало известно, что еще шесть стран присоединились к санкциям ЕС против Беларуси. Об этом сообщает внешнеполитическая...

Читать полностью
Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх