Скончался легендарный создатель АК Михаил Калашников

Скончался легендарный создатель АК Михаил Калашников

Михаил Калашников скончался на 95-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. 17 ноября оружейник попал в реанимацию клинико-диагностического центра Удмуртии. Тогда сообщалось, что он проходит лечебно-диагностические и реабилитационные процедуры.

В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября. А в ноябре попал в реанимацию.

Калашников изобрел систему автоматического стрелкового оружия, которая более полувека признается непревзойденной во всем мире. «Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше», — эта фраза, произнесенная им более 30 лет назад, стала крылатой.

kalashnikov-avtomat

Автомат Калашникова используется более чем в 100 странах мира и вошел в список выдающихся изобретений XX века. Именем Михаила Тимофеевича Калашникова названо новое предприятие — концерн «Калашников», который под единым брендом объединил завод «Ижмаш» и Ижевский механический завод.

Михаил Калашников впервые в мире разработал и широко внедрил в войска целый ряд унифицированных образцов автоматического стрелкового вооружения, идентичных по схеме автоматики, устройству и принципу работы.

Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли

Нигерийское издание The Nation проинформировало, что в пятницу, 18 сентября 2020 года, в результате падения пассажирского автобуса в реку...

Читать полностью
Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников

Юристы и экологи Нидерландов планируют организовать судебный процесс, где обвиняемыми предстанут хозяева домашних...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх