Скончался легендарный создатель АК Михаил Калашников

Скончался легендарный создатель АК Михаил Калашников

Михаил Калашников скончался на 95-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. 17 ноября оружейник попал в реанимацию клинико-диагностического центра Удмуртии. Тогда сообщалось, что он проходит лечебно-диагностические и реабилитационные процедуры.

В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября. А в ноябре попал в реанимацию.

Калашников изобрел систему автоматического стрелкового оружия, которая более полувека признается непревзойденной во всем мире. «Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше», — эта фраза, произнесенная им более 30 лет назад, стала крылатой.

kalashnikov-avtomat

Автомат Калашникова используется более чем в 100 странах мира и вошел в список выдающихся изобретений XX века. Именем Михаила Тимофеевича Калашникова названо новое предприятие — концерн «Калашников», который под единым брендом объединил завод «Ижмаш» и Ижевский механический завод.

Михаил Калашников впервые в мире разработал и широко внедрил в войска целый ряд унифицированных образцов автоматического стрелкового вооружения, идентичных по схеме автоматики, устройству и принципу работы.

Украина заявила о готовности создать ядерное оружие Украина заявила о готовности создать ядерное оружие

Украина способна и готова создать собственное ядерное оружие. Об этом 9 декабря заявил экс-представитель миссии Украины при НАТО...

Читать полностью
Кандидатка на «Мисс Вселенную» пропала по дороге на конкурс Кандидатка на «Мисс Вселенную» пропала по дороге на конкурс

Одна из участниц конкурса «Мисс Вселенная-2018» пропала по дороге в Таиланд, сообщает El Nacional. Речь идет о представительнице...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх