Из СИЗО выпустили владельца аккумуляторного завода под Брестом

Из СИЗО выпустили владельца аккумуляторного завода под Брестом

Бизнесмена Виктора Лемешевского, который был задержан по подозрению в даче взятки, выпустили на свободу под залог. Другие фигуранты этого дела вышли на свободу ранее под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Наибольшую известность Виктор Лемешевский приобрел благодаря строительству аккумуляторного завода под Брестом. Местные жители на протяжении уже двух лет борются против строительства этого предприятия. На данный момент согласия на запуск завода от государственной экологической экспертизы не получено.

По причине того, что в обещанный срок завод запущен не был, облисполком выдвинул требование вернуть выделенные из инновационного фонда деньги. Речь идет о 5,7 миллионах рублей.

Напомним, Комитет госбезопасности завел на Лемешевского и должностных лиц его компании ООО «Белинвестторг-Сплав» уголовные дела за взятку. Помимо самого Лемешевского, 1 июля под стражу были взяты главный бухгалтер Светлана Лемешевская, экс-директор Сергей Охремчук и заместитель директора Иван Покислюк.

Позже от председателя КГБ Валерия Вакульчика поступила информация, что по этому же делу были задержаны два чиновника Минприроды.

Глава МИД Лавров заявил, что Москва не забыла о ситуации с «КП в Беларуси» Глава МИД Лавров заявил, что Москва не забыла о ситуации с «КП в Беларуси»

Во вторник, 19 октября, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве не забыли о ситуации с «Комсомольской правдой в...

Читать полностью
Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом COVID-19 Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом COVID-19

Во вторник, 19 октября, Президент Беларуси Александр Лукашенко дал осторожный прогноз по ситуации с коронавирусом в...

Читать полностью
Наверх