Как продлить срок службы обуви с помощью грамотного ухода

Как продлить срок службы обуви с помощью грамотного ухода

Чтобы обувь прослужила несколько сезонов, нужно осуществлять правильный уход за ней. Благо делать это несложно. Главное — учесть всё, что написано ниже. Также не стоит забывать и о правилах хранения.

Дельные рекомендации

Про обувь Enjoin http://www.megatop.by/company/brands/woman/enjoin/ Минск знает не понаслышке и в основном с положительной стороны. Но если вы хотите, чтобы она всегда смотрелась аккуратно, непременно используйте специальные средства для ухода. Здесь экономить не стоит. Очень важно, чтобы применяемые вами крем, воск, спрей или иные составы подходили. Обязательно приобретите обувные губку и щётку.

Нельзя снимать обувь, наступая на задники. Нужно воспользоваться специальной ложечкой. Просушивать обувь необходимо при комнатной температуре. Своевременно относите её в ремонт, причём непременно к компетентному мастеру.

Как ухаживать за некоторыми материалами

Если вы собираетесь купить обувь от Happy Family http://www.megatop.by/company/brands/woman/happy-family/, то предварительно прочтите, как ухаживать за разными материалами. Модели из кожи следует протирать влажной губкой либо мягкой салфеткой. Можно применять и бесцветный, и цветной крем. После того как он впитается, нужно воспользоваться особой салфеткой или же нежёсткой щёткой.

Модели из нубука, замши, велюра следует очищать от пыли и грязи щёткой из каучука либо резины. Здесь потребуются специальные составы. Обычный крем, предназначенный для кожаных моделей, не подойдёт.

Модели из лаковой кожи требуют бережного обращения. Здесь потребуется очень мягкая салфетка. Носить такую обувь при температуре ниже минус 10 градусов не стоит.

Секреты правильного хранения

Важно не только грамотно ухаживать за обувью, но и хранить её, соблюдая определённые правила. Здесь важно прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Прежде чем отправить обувь в шкаф, её следует хорошо вымыть и высушить. Важно, чтобы в шкафу не было влажно и чтобы туда не попадали лучи солнца.
  • В случае длительного хранения рекомендуется покрывать её специальными защитными средствами.
  • Если есть необходимость в дезинфекции, то эту процедуру обязательно нужно проделать. Можно смочить тряпочку в формалине, протереть ею обувь и оставить в пакете на сутки. После её обязательно следует хорошо проветрить.
  • Сапоги, у которых имеются длинные голенища, следует хранить в подвешенном состоянии.
  • Модели из натурального нубука, замши, кожи следует поместить в ящик из древесины либо в хлопковый мешок.

Непременно прислушайтесь к указанным выше советам, и тогда ваша обувь будет очень долго выглядеть достойно!

Достижения ученых Беларуси в области борьбы с раком Достижения ученых Беларуси в области борьбы с раком

Согласно мировой статистике, онкозаболевания ежегодно лишь прогрессируют, расширяя границы возраста. Уже больше 30% населения...

Читать полностью
Недостаток сна провоцирует ожирение - ученые Недостаток сна провоцирует ожирение — ученые

Специалисты Европейского медицинского института избыточного веса (IMEO), главный офис которого находится в Мадриде (Испания),...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх