Уволен Пасеко, заместитель начальника Генштаба

Уволен Пасеко, заместитель начальника Генштаба

По приказу министра 23 декабря 2019 года, как сообщает официальный представитель Минобороны Беларуси Наталья Гаврусик, уволили заместителя начальника Генерального штаба полковника Андрея Пасеко.

По ее словам, Пасеко уволили с формулировкой «в связи с совершением проступка, который предусмотрен контрактом прохождения военной службы в качестве основания для досрочного расторжения».

Подробности данного «проступка» в настоящее время неизвестны. По факту нарушения в настоящее время проводит проверку военная комендатура.

Представитель Минобороны страны сообщила, что проверка длится до месяца, поэтому через 3 недели появится больше информации. Она добавила, что данное нарушение не связано с привлечением военнослужащих к каким-либо незаконным действиям.

Лукашенко поручил отчислять бастующих студентов Лукашенко поручил отчислять бастующих студентов

27 октября на совещании во Дворце Независимости Александр Лукашенко поручил не уговаривать бастующих, а увольнять или отчислять,...

Читать полностью
Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Беларуси и России Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Беларуси и России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны Запада поддерживают попытки смены власти в Беларуси. «Совсем недавно при...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх