В Мозырском районе браконьер объяснил, что убил лосиху из-за «сработки инстинкта»

В Мозырском районе браконьер объяснил, что убил лосиху из-за "сработки инстинкта"

В охотничьих угодьях Мозырского района, недалеко от деревни Надатки, сотрудники природоохранной службы застали за разделкой туши лосихи жителя райцентра. Как выяснилось, оформив путевку на отстрел зайца, мужчина не устоял перед соблазном добыть охотничий трофей покрупнее. Как сообщает интернет-издание «Мы», убийство сохатой задержанный пояснил именно «сработкой инстинкта».

Вместе с тем отмечается, что вид боеприпасов, которые были изъяты у нарушителя вместе с оружием, указывает на то, что добыть крупную дичь житель Мозыря готовился заблаговременно. Сам факт того, что после убийства лосихи, браконьер принялся за ее разделку, также свидетельствует о том, что нарушение носило отнюдь не спонтанный характер.

Отмечается, что наряду с крупным денежным взысканием в размере Br6,9 тыс. за ущерб, причиненный природе, конфискацией оружия и лишения права заниматься охотой, мозырянину грозит привлечение к уголовной ответственности.

МВД Беларуси зафиксировали более 20 попыток блокировки поездов на БЖД МВД Беларуси зафиксировали более 20 попыток блокировки поездов на БЖД

За последние сутки в Беларуси выявлено более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы. Об этом сообщает...

Читать полностью
МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека

В понедельник, 26 октября, в Беларуси был задержан 581 человек. Такую цифру называет пресс-служба МВД. По данным ведомства, всего за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх