Президент IIHF Фазель ответил баскетболистке Левченко на письмо о переносе ЧМ по хоккею

Президент IIHF Фазель ответил баскетболистке Левченко на письмо о переносе ЧМ по хоккею

Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея (IIHF), ответил на письмо знаменитой белорусской баскетболистки Елены Левченко.

IIHF, как пишет Фазель, всегда старается проводить чемпионат в оптимальных условиях для спортсменов, зрителей и СМИ. Касается это также и вопроса безопасности. По словам президента Международной федерации хоккея (IIHF), политические факторы при проведении чемпионата никогда не учитываются.

Фазель предложил Левченко выслушать предложения о том, как можно провести чемпионат мира, не касаясь, при этом, политической повестки. Должен такой же диалог пройти и с белорусским правительством.

Рене Фазель сообщает, что он открыт для предложений, но стоит убрать из обсуждений чемпионата политические вопросы. Глава IIHF надеется, что диалог с правительством и оппозицией страны поможет найти возможности для проведения «аполитичного чемпионата».

Дмитрий Басков раскритиковал перенос из Минска ЧМ по хоккею Дмитрий Басков раскритиковал перенос из Минска ЧМ по хоккею

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков высказался о переносе чемпионата мира из Минска. Басков обратился к...

Читать полностью
IIHF сегодня отменила проведение ЧМ-2021 в Минске IIHF сегодня отменила проведение ЧМ-2021 в Минске

Сегодня, 18 января 2021 года, члены Совета IIHF (Международной федерации хоккея) приняли окончательное решение по поводу переноса...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.554
  • Евро
    3.0845
  • 100 Российских рублей
    3.4528
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.7733
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх