Минск   -5 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Теплоизоляция: коротко о главном

28 декабря, 2014

Роман Дубровский

Теплоизоляция способствует защите тепловых промышленных установок, зданий разного назначения, трубопроводов, холодильных камер от нежелательного процесса теплообмена с окружающей средой. В сфере строительства и теплоэнергетической сфере теплоизоляция является необходимой для снижения тепловых потерь, а при обустройстве криогенной и холодильной техники ее применяют, чтобы защитить аппаратуру от тепла, прибывающего из окружающей среды. Обеспечение теплоизоляции осуществляется путем монтажа специальных ограждений, которые созданы из теплоизоляционных материалов, затрудняющих отдачу тепла.

Ключевой задачей теплоизоляции является уменьшение количества потерь тепла зимой и создание относительно постоянного круглосуточного температурного режима в помещениях, когда температура наружного воздуха существенно изменяется. Применение для теплоизоляции эффективных материалов способствует значительному уменьшению массы и толщины ограждающих конструкций, тем самым снижаются расходы основных стройматериалов, таких как древесина, кирпич, сталь и позволяет увеличивать допустимые размеры элементов сборных конструкций.

Цель теплоизоляции строительных конструкций заключается в уменьшении расхода теплоэнергии, необходимой для отопления того или иного помещения. Благодаря применению теплоизоляционных конструкций устраняются сквозняки, и достигается в помещении постоянный температурный режим. Выполнение ремонтных работ с применением качественных материалов для теплоизоляции поможет достичь постоянной экономии, поскольку заметно уменьшатся затраты на отопление.

Adblock
detector