В Минске задержан директор нелегального визового центра

В Минске задержан директор нелегального визового центра

В Минске сотрудниками ГУБОПиК МВД задержан руководитель компании, которая занималась оформлением шенгенских виз «всем желающим», используя фальшивые печати и поддельные документы.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, компания vizacenter.by с 2013 года занималась изготовлением и подделкой документов визовой поддержки граждан для получения шенгенских виз и «карты поляка». Офис визового центра находился на улице Комсомольской, в самом центре столицы. Здесь визу за определенную плату получали даже те, кто не имел права на посещение стран Евросоюза.

Руководителя «прибыльной конторы», 34-летнего минчанина, задержали в его квартире. При обыске было обнаружено и изъято 269 150 долларов, 92 поддельных печати банков и фирм, 952 пакета поддельных документов визовой поддержки. Точное количество клиентов фирмы пока устанавливается. В МВД говорят, что уже сейчас можно сказать, что счет идет на сотни.

Следственным комитетом возбуждены уголовные дела за изготовление поддельных документов и организацию незаконной миграции.

В Минске джип насквозь пробил забор спецподразделения "Алмаз" В Минске джип насквозь пробил забор спецподразделения «Алмаз»

24 марта в Минске внедорожник врезался в бетонный забор базы спецподразделения МВД «Алмаз», сообщает корреспондент NewsBel.by. ЧП...

Читать полностью
В Азербайджане взорвался жилой дом В Азербайджане взорвался жилой дом

24.03.2019 в азербайджанском Габале в результате взрыва жилого дома пострадали четыре человека, сообщают СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх