Глинтвейн по-японски — суп с добавлением саке начали продавать в Японии

Глинтвейн по-японски - суп с добавлением саке начали продавать в Японии

Простые и быстрые в приготовлении блюда пользуются неизменно высокой популярностью даже у самых утонченных гурманов. Перейдя по ссылке https://prosti-recepty.com/, можно ознакомиться с отличными рецептами «на скорую руку» в том числе для новогоднего стола. Производители различного рода полуфабрикатов также спешат предложить вниманию любителей быстрого и недорогого перекуса массу заманчивых предложений. Именно одной из таких новинок в уходящем году стал «алкогольный суп», появившийся в торговых сетях Японии.

Необычный продукт презентовала японская компания Mitsubishi Shokuhin, занимающаяся производством продовольственных товаров. Продукт получил название «Nihonshu no Dashiwari» и позиционируется продавцом в качестве блюда для употребления в период зимних холодов. Фишкой данного супчика является «согревающий эффект», который достигается посредством добавления алкоголя.

В своей основе продукт содержит традиционный японский бульон «даси» – микс из морепродуктов в сочетании с соевым соусом. Ну, а дабы едоки «не мерзли», технологи компании дополнили рецептуру саке – так называемой японской водкой. В отдельно взятой порции соотношение супа к алкоголю составляется соответственно 3к1.

Впрочем, продавец уверяет, что «хмельной эффект» стал отнюдь не единственной особенностью полуфабриката. Отмечается, что суп имеет очень приятный и вместе с тем сложный вкус, в котором сочетаются сладкие, соленые, а также острые оттенки. Нельзя не упомянуть и о пользе для здоровья, которая характерна для японской кухни в целом.

Глинтвейн по-японски - суп с добавлением саке начали продавать в Японии

В магазины «Nihonshu no Dashiwari» поставляется в пластиковых емкостях. Стоимость одной порции составляет 198 иен, что соответствует примерно 1,9 американского доллара. Содержимое упаковки возможно употребить как холодный суп, либо подогреть. В последнем случае покупатель может просто ненадолго поместить стаканчик в глубокую тарелку с горячей водой. Впрочем, технологи рассказали, что суп вполне допустимо разогревать даже в микроволновке – все свойства алкогольной «заправки» сохраняются.

Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только

Различного рода компьютерная техника, сопутствующая ей периферийная аппаратура, а также умные устройства для дома уже давно...

Читать полностью
Особенности базальной имплантации Особенности базальной имплантации

Однофазная базальная имплантация – это современный метод восстановления зубов, предполагающий вживление имплантов в глубокие...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.554
  • Евро
    3.0845
  • 100 Российских рублей
    3.4528
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.7733
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх