Минск   -1 °C
Четверг  27.01
   2.62
   2.96

Лукашенко: отмена виз не означает отмены пограничного контроля

20 января, 2017

Роман Дубровский

20.01.2017 Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение на охрану Государственной границы органами пограничной службы в 2017 году и прокомментировал введение безвизового режима.

Информация предоставлена в пятницу пресс-службой руководителя государства. Александр Лукашенко отметил постоянный контроль на самом высоком уровне за деятельностью органов пограничной службы. В связи с непростой мировой обстановкой уровень защиты границ страны должен постоянно повышаться.

Кроме того, Президент РБ дал оценку ситуации вокруг введения в Беларуси 5-дневного безвизового режима для иностранных граждан: «Отмена виз не означает отмены пограничного контроля. Как он был, так и есть. Тебя обязательно проверят, кто ты такой, точно так, как в России — паспорт предъявил, компьютер отметил. Нормальный человек — проходи, пять дней живи в Беларуси. Нет — компьютер сразу укажет».

Александр Лукашенко особо отметил, что «вой и вопли» со стороны некоторых государств – это искусственное нагнетание обстановки. А вот введение безвизового режима – это суверенное право нашей страны. Глава государства подчеркнул, что нормативная база по этому вопросу полтора года разрабатывалась и согласовывалась с соседними странами, поэтому относиться к таким выпадам нужно спокойно. «Вот ответ на все эти инсинуации», — резюмировал руководитель страны.

Adblock
detector